top of page

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ 

Одним из результатов судебного спора является судебное решение, юридическая сила которого основана на механизме государственного принуждения по его исполнению. Не секрет, что в производстве каждого судебного пристава-исполнителя находится не одно исполнительное производство.

 

В соответствии с ведомственной статистической отчетностью Федеральной службы судебных приставов РФ за 2017 год, размещенной на официальном сайте ФССП РФ, общее количество исполнительных производств, находившихся в производстве в отчетном периоде составило 86 246 531 производство. При этом фактическая численность сотрудников ФССП РФ в этом же году составила 70 438 человек. Таким образом, в среднем по стране на одного сотрудника службы судебных приставов в 2017 году приходилось свыше 1000 исполнительных производств. Общее количество исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением в 2017 году, составило 33 691 644, то есть 39 % от общего количества производств.

 

В связи с этим, результатом перегруженности сотрудников службы судебных приставов нередко становится несвоевременное совершение исполнительных действий, связанных, например, с розыском и арестом имущества должника, что в конечном итоге может привести к переоформлению имущества на третьих лиц и невозможности исполнения решения суда.

 

Юридическое Бюро «СОВЕТНИК», руководствуясь Федеральным Законом от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», окажет юридическую помощь взыскателям, должникам и иным лицам в:

  • защите прав взыскателя при несвоевременном исполнении исполнительного документа;

  • защите прав других лиц при совершении исполнительных действий;

  • защите прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе;

  • оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия).

bottom of page